AUTOROLS

Всё самое лучшие для вашего автомобиля 528-45-45

Ксенон в противотуманные фары – положительные и отрицательные моменты установки ксенона

Осветительные приборы являются важным составным элементом конструкции любого автомобиля, вне зависимости от его габаритов и функционального предназначения. Многие производители устанавливают ксенон в противотуманные фары, что позволяет изготовить действительно надежный и качественный источник освещения, способный эффективно функционировать даже в сложных погодных условиях и в темное время суток.

Компания «Авторолс» предлагает приобрести высококлассные осветительные приборы с использованием ксенона, в которых идеальным образом сочетаются качественные и технические характеристики, а также долговечность, позволяющая фарам исправно функционировать в течение долгого периода времени, без необходимости проведения ремонтных мероприятий или замены приборов.

На сегодняшний день ксенон в противотуманные фары становится все более популярным методом создания действительно надежных и эффективных осветительных приборов для любых моделей автомобилей. В данном решении есть как положительные моменты, так и отрицательные. Мы хотим осветить обе стороны.

Говоря об отрицательных моментах установки ксеноновых ламп, стоит отметить, что в противотуманных фарах ксенон светит именно белым светом, что может значительно ухудшить видимость. Так, например, в туман свет, проходя через капли влаги, будет разлагаться на несколько лучей. Решение данной проблемы, – установить желтый свет в противотуманные фары. Более того, если Вы редко выезжаете из города, мы все-таки настаиваем на рекомендации установки ксенона.

Что касается положительных моментов, прежде всего Вам нужно подумать о собственной безопасности. Противотуманные фары отлично освещают обочины дороги, возможные препятствия, дорожные знаки и разметку. Ксенон, установленный в противотуманные фары, светит в 3 раза ярче, чем стандартные галогеновые лампы. Более того, ксеноновые лампы заполнены инертным газом, в них нет лампы накаливания. Соответственно температура нагрева линзы намного ниже, фары не будут так сильно нагреваться и прослужат Вам очень долго в любых погодных условиях.

Срок службы ксеноновой лампы составляет порядка 3000 часов, против 400 часов у галогеновой лампы. Принципиальным отличием между ними является то, что в ксеноновой лампе свет излучает дуговой разряд, созданный сильным электромагнитным полем (напряжение на электродах доходит до 25Кв). В галогеновой же лампе свет излучает вольфрамовая нить, нагретая до высоких температур. Со временем нить перегорает, причем в большинстве случаев она перегорает из-за тряски, так как раскаленный металл гораздо более подвержен механическим повреждениям. Ксеноновые лампы устойчивы к вибрациям и тряске, поэтому служат значительно дольше.

Все ксеноновое оборудование проходит множество технических испытаний перед поступлением в продажу. Поэтому данный продукт является высококачественным и совершенно безвредным для здоровья людей. Устанавливая ксенон в противотуманные фары, Вы можете быть уверены в собственной безопасности и в долговечности выбранного оборудования.

ксенон

    Recent Posts

    Recent Comments