AUTOROLS

Всё самое лучшие для вашего автомобиля 528-45-45

Купить ксенон вместо галогена: чем отличается ксенон от галогеновых ламп

На сегодняшний день все большее число автомобилистов в России предпочитают купить ксенон для оснащения своей машины надежными и эффективными фарами, способными эффективно функционировать в сложных для осуществления движения погодных условиях по неосвещенным участкам дороги.

Если Вы приняли решение заменить старые галогенные лампы и купить ксенон для своего автотранспорта, Вы приобретете не только возможность совершать комфортные поездки по качественно освещенной дороге, но и обеспечите максимальный уровень безопасности для себя, своих близких и других участников дорожного движения. Именно поэтому, решение купить ксенон является не только вопросом удобства передвижения, но и одним из методов предотвращения дорожно-транспортных происшествий, нередко происходящих именно по причине недостаточной видимости.

Почему купить ксенон предпочтительнее, чем оснащать авто галогеновыми лампами? Галогеновая лампа представляет собой колбу с 1 или 2 нитями накаливания. После подачи питания, в среднем 50В для ближнего света и 100В – для дальнего, нить нагревается и начинает светиться. Обычная галогеновая лампа, в отличие от ксенона, при нагреве зимой или в дождливую погоду может спровоцировать появление трещины на стекле фары.

Ксенон является инертным газом, нашедший свое основное применение в медицине. Дело в том, что в ксеноновой лампе отсутствует лампа накаливания: лампа наполнена инертными газами, в том числе ксеноном, а с двух сторон помещены два диода, дающие высоковольтный разряд до 25 000В. В результате газ светится. Стандартная электрическая сеть автомобиля такую мощность обеспечить не может, именно поэтому решение купить ксенон для оснащения своего автомобиля является превосходным методом оптимизировать передвижение в темное время суток либо в условиях плохой видимости.

При установке ксенона, как правило, устанавливаются балласты – блоки розжига, способные сгенерировать напряжение необходимое для ксенонового розжига без перегрузки бортовой сети. Напряжение имеет широту диапазона от 6В до 32В, что дает возможность купить ксенон и установить на любые виды автотранспорта: мотоциклы, отечественные автомобили, грузовики, подержанные иномарки.

Теперь Вы знаете, чем отличаются ксеноновые лампы от привычных галогеновых и, наверняка, сделали для себя соответствующие выводы: нужно ли Вам переходить на ксеноновые лампы, или Вас больше устраивают галогеновые, какой вид ламп более выгодный и экономичный, какой из них более безопасен и так далее. Помните, что выбор остается за Вами, ведь главное, чтобы Вам было удобно и комфортно управлять своим автомобилем. Теперь Вы владеете информацией, и осталось только принять решение.

купить

    Recent Posts

    Recent Comments